秋姑娘迈着轻盈的脚步,来了。大自然,变得更加美丽了。
秋姑娘带着一盒五彩颜料,来了。她来到了森林。她,把枫叶涂成了红色,把银杏叶涂成了黄色,把樟树叶涂成了深绿;又来到了花园,将桂花染成了金色,将菊花染成了红色、黄色、紫色……她们绽放着五颜六色的花朵在风中,“沙沙沙”地笑了。
秋姑娘拿着一瓶奇异香水,来了。她将香水喷在桂花上,桂花就散发着着甜甜的清香,沁人心脾;将香水喷在瓜果上,瓜果就散发着诱人的香味,垂涎三尺。秋姑娘留下香味,走过了果园。
苹果羞红了脸,挂在枝头,轻轻地与秋姑娘打招呼;葡萄为秋姑娘献上了串好的紫色项链;桔子穿上了橙色的外衣,笑盈盈地与秋姑娘问好;柿子提着红灯笼,为秋姑娘照明……果园里,热闹极了。
秋姑娘带着瓜果的热情,来到了田野。她为稻子换上了金色毛衣,稻子连忙鞠躬;为高粱戴上了红色的围巾、帽子,高粱兴奋地跳起了热情的舞蹈,引得棉花姑娘咧嘴笑,露出了洁白的牙齿,玉米爷爷摸着金黄色的胡须,笑哈哈……田野里,热情似火。
秋姑娘开心极了,为了感谢大家的盛情,开了一场小型的音乐会:秋雨妹妹唱着轻柔的歌,秋风婆婆弹着优雅的曲子,秋霜弟弟打着架子鼓,秋姑娘自己穿上了大家送给她的五彩衣,翩翩起舞。为了听音乐会,小动物们忙极了:小青蛙,抓紧挖洞;小松鼠,抓紧收果子;小蚂蚁,抓紧运粮……这场音乐会热热闹闹地开着,人们也听到了秋姑娘的提醒,忙着收割。
音乐会匆匆的结束了,秋姑娘带着丰收的喜悦,轻轻地离开了。她留下了五彩的世界,清香的空气,喜悦的气氛……
我爱这美丽的秋天!