“噼里啪啦……”随着窗外的鞭炮声,打破了长夜的宁静,我们又迎来了新的一年。人们穿着新衣,门前贴着对联,屋内贴着年画,家家灯火通宵,人们都在屋外见证这激动人心的时刻,而此时我的又在哪儿呢?对于我来说嘛,这一天是一个“灾难”。此时此刻,我正在被窝里全副“武装”:两只手捂着耳朵,一头扎进枕头下,用被子裹住自己。等待鞭炮声过后我才肯出来,这一夜,除了小孩子,别的人都要熬夜守岁,外地打工的人也必须要赶回家吃团圆饭。
这一天,弟弟硬要我陪他去放鞭炮,而我又拧不过他,只好陪他去了。傍晚,弟弟和他的一群小伙伴在院子里放着鞭炮。鞭炮的花样还不少:有冲天炮、摔炮、大炸雷……一个个五彩缤纷的礼花,陆续升上明朗的夜空,给夜空镶上了一朵朵绚烂的大花,显得分外妖娆。而我正站在屋外用双手紧紧地捂住耳朵。其实,看他们玩得那么开心,我还是很羡慕的。闲着也是闲着,于是,我就开始玩一个非常幼稚的游戏──数星星。我抬起头,一只手捂耳朵,一只手数星星:“一颗、两颗、三颗……”“嘭”他们发现我在哪里发呆,于是就拿摔炮向我脚下扔去,我本能的蹲下捂住耳朵,吓得眼角流出眼泪,他们却指着我捧腹大笑。
为什么春节放鞭炮?为什么我又怕鞭炮?我不怕鞭炮就好了。