除夕的作文
快要过年了,学校放假了,爸爸妈妈也都放假了,我们一家三口从南京出发,一路开车回到了富阳老家。我的老家在浙江省杭州市富阳区东洲街道,那里有我的爷爷、奶奶,小爸爸、小妈妈,和何杭俊弟弟。腊月三十是除夕,是今年的最后一天,爷爷奶奶准备了丰盛的晚餐,我们全家人聚在一起开开心心吃年夜饭。在饭桌上,大家边吃边聊,欢声笑语,互相敬酒干杯,互相祝福新年快乐,我和弟弟也用饮料和大人们干杯。我的祝福是:祝爸爸越来越帅、妈妈越来越美,祝爷爷奶奶身体健康、平平安安、永远幸福!
吃年夜饭最开心的不仅仅是丰盛的美食,当然还有长辈们给的压岁钱。我和杭俊弟弟都收到了爷爷奶奶、爸爸妈妈、小爸爸小妈妈的红包,红包有各种各样的,有福字的,画金猪的、写祝福语的,看着厚厚的大红包,我可开心了,想到这么多钱可以买好多好多书呢,哈哈!随着夜幕的降临,外面的鞭炮声此起彼伏,好不热闹!我和弟弟跑到院子里,昂首观望天空中不断绽放的烟花,红的、绿的、黄的、白的,还有其他颜色都交织在一起,它们像花朵开放、瀑布流水,像繁星闪闪、流星飞逝,一会儿远、一会儿近,一会儿高、一会儿低,变幻多端,把黑黑的天空打扮得五彩缤纷、绚丽夺目,除夕夜的天空是那么的活泼可爱,充满欢乐!