中秋节的作文300字
盼着盼着,一年一度的中秋节又到了,早上,妈妈说:“今天是中秋节,晚上去你姥姥家吃饭。”我高兴得不得了,终于到晚上了,我高高兴兴的去姥姥家,只见二姨、二姨夫、小哥、小姨他们全都来了,还看见了好多盒月饼,我和小哥还玩了跳棋等游戏,妈妈说:“孩子们,洗洗手,快过来吃饭!”
一家人围在饭桌前,姥爷说:“我们很久没有在一起吃饭了,今天是中秋节,我祝愿孩子们学习进步,天天向上,也祝愿大人们工作顺利,家庭幸福美满!”我们都为这祝福鼓起了掌,大家吃完了饭,坐在沙发上,我说:“大家每人都有一盒月饼,慢慢品尝。”说着,我就把月饼全都发光了,我看见姥爷吃的最香,也许是姥爷喜欢吃月饼吧!
中秋节,团圆的日子。全家人围在桌子上吃饭,这是最珍贵的,因为我的小姨夫在外地上班,很难得有这样的时间,我真希望天天都是中秋节,这样的话,我们就可以天天的在一起吃饭了!
我太喜欢中秋节了!因为它是团圆的日子!