日记作文300字
今天我给大家介绍一本书叫《安妮日记》讲述了在第二次世界大战后期,13岁的犹太女孩安妮-弗兰克随着家人躲藏在父亲公司的顶楼上,他们在密室里生活了25个月之久。
这段时间,安妮用她的笔,记录下在狭小的空间里自己的成长。在面对死亡的恐惧中,他开始思考战争,自然,宗教,等等。
他逐渐成长为一个成熟的,对生命有很深感悟的人。
作者安妮-弗兰克(1929)~(1945)年出生德国法兰克福市一个富裕的犹太人家庭。
1933年希特勒上台,开始疯狂的迫害犹太人。为了逃避逮捕,监禁和屠杀,安妮一家在朋友的帮助下,躲进父亲的公司大楼里一处隐蔽的地方,直到1944年8月有人告密,隐匿的8个人被逮捕并关进了集中营。
到战争结束后,只有其父弗兰克一个得以生还。他整理了安妮在藏匿期间的日记,该书一经出版即引起报答的关注,并被翻译成多种文字,这就是大家今天看到的《安妮日记》
看完这本书,我看出安妮是一个坚强,伟大,勇敢的女孩,尽管他受到这么多折磨,安妮还是没有害怕,退缩,他受到了凡人没有收到的委屈痛苦!