日记作文300字
从上个学期开始,我就迷上了《笑猫日记》系列小说。《笑猫日记》的作者是杨红樱阿姨,主人公是一只猫,名字叫笑猫。笑猫的妻子是虎皮猫,它们有四个孩子:胖头、二丫、三宝、小可怜。小可怜死于春天的寒流。《笑猫日记》讲的是笑猫一家与主人杜真子、喜欢三宝的“地下朋友”老老鼠,以及“淘气包”马小跳、唐飞、毛超、张达之间许多有趣的故事。
读完《笑猫日记》,我太羡慕杜真子了,我真希望也能有这样一只会笑的猫。而且笑猫有一双会发现的眼睛,它能发现每只小猫的优点,比如胖头专注,二丫观察力强,三宝聪明想象力丰富。相比之下,杜真子的妈妈太自以为是,总让女儿学这学那:学小提琴说为了优雅的气质,学二胡说为了认识民族乐器,学钢琴说为了将来有成就,可是她连女儿有什么优点、喜欢什么都不知道。
我认为做父母的都应该向笑猫学习,尊重孩子的想法,用自己的眼睛多去发现孩子的优点,这样孩子才会快乐地成长。否则像杜真子妈妈那样,最后孩子什么都学不成。