在炎炎夏日里,大家都喜欢吃冷饮吧!我也喜欢,其中我最喜欢的就是绿豆棒冰。只不过,我一直不知道它是怎么做出来的。
暑假里的一天,我突然变成了一颗小绿豆,与许许多多的绿豆哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们混在一起进了祐康冰淇淋工厂。我们在痛痛快快地洗了个澡后,被管道输送到了高达100多度的巴氏杀菌罐里,差点把我给烫死。我的手不小手触到了杀菌罐的内壁,烫得我立刻把手缩回来,不缩回来的话,我的手就要被烤焦了。在巴氏杀菌罐里面呆了几分钟后,我们身上的细菌都被消灭了,一个个成了无菌豆。我们一路“逛”到了磨坊,在这里我和我的小伙伴们一个个地被粉身碎骨,成了绿豆泥,再也分不清哪个是我,哪个是她了。一砣砣的绿豆泥,被送到零下20多度的冷库里面,冷库里面可真冷啊,一滴水下来几秒钟就成了冰块。在这里,有糖、水还有几种香料加入了我们的队伍,大约几分钟后,我们就成了豆泥冰水混合物。管道又把我们拉到了一排排的模具里面,我们还没反应过来,就有一根根的大“柱子”插在了我们中间,原来这就是人们捏手的木棒。经过冷冻后,我们被滚轮送到了另一台机器上,在这里我们一个个都穿上了的华丽的衣服,花花绿绿的真漂亮啊,我真想马上就飞到商店的冰柜里,为喜欢我的小朋友们送上清凉。
现在你们知道棒冰是怎么做出来的吧。