这次月考已经过去了,作为高二的第一次月考,它给我带来很多收获。
每个人都在说:WWA是第一,是难以被超越的。结果这一次,我便结结实实地被摔了下来。很多人想看我笑话,但我真的很看得开。我不介意别人的嘲讽,当然更不会介意一、两次的失败,更何况我对成绩本来就没有太过偏执的欲望,尽力、自然就好。
有人说:WWA,你是在装疯卖傻。我说我没有,很多时候我就是一个没心没肺的胖子。学习本身就是一个人的事,所以真正想要成绩好,就必须能够随时沉浸在自己的四维空间里,心无旁骛,让自己天马行空。我如果真的认真了,就自然会有该有的结果。而我这次失败了,就说明自己真的有问题。学习上应该保持一种昂扬向上,一丝不苟的态度;生活上,我更愿意游戏一些,游戏人生,游戏苦愁。
这次月考给我敲想了警钟,特别是在语文的学习上让我认清了自己。语文不足之处表现在基础和作文上需要我去加把劲。今后一定要重视基础,不能眼高手低,同时还要改变自己写作文的方式,让自己的文章稳定下来,不要再坐跷跷板了。
英语也不甚理想,但我不太担心,因为英语很好补,自己也并没有什么漏洞,只是一个做阅读题的“气运手感”的问题,我相信自己一定能够克服。地理也做得不太好,很大一方面是因为自己感冒了,考试时状态差;另一方面是因为有一些极细致的问题自己没有掌握透彻,所以一定要回归书本,不能完全靠自己的阅历及平时的积累而想当然。
考试只是一个驿站,我在此站停留,目光紧盯下一站。我心勇敢,便能驻足于一路花开,看到下一站天亮。回归常态,洗净铅华,做最好最真实的自己。