在爸爸妈妈的催促声中,在老师的叮咛声中,在同学们的吵闹声中,我长大了。
在世人眼中,长大是一件好事,它代表着我们将独立、成熟,拥有更多的知识。可我不同意:长大了就再也不能往爸妈被窝里钻了;再也没有那傻傻的幼稚思想;上了小学,就再也不能拥有那天真烂漫 ,无忧无虑的童年了,我多么希望自己能永远在童年时代呀!
长大了,懂事了,不用爸爸妈妈操心了,可我反而觉得我的自由天地少了很多。回想起以前的幼儿园时期,那时,我们就像一群刚刚出巢的小鸟,总觉得外面世界多么新奇,叽叽喳喳地围着老师让她讲 故事,上幼儿园,学习、玩耍、休息、放学,我与伙伴们开开心心地玩着,无忧无虑,没有一丝烦恼。时间好像太充足了,怎么也用不完……
上了小学,时间好像怎么也不够,除了吃饭、活动外其它都是学习。回到家,爸爸妈妈为我准备的一大卷家庭作业,足以压得我喘不过气来。原来,我以为周末可以好好休息一番了,可没指望上,妈妈 恨铁不成钢,又在周末给我报了几个学习班,剩余的时间做学校作业还来不及呢!还能休息?
唉,我的自由小天地就这么一点点!
现在我已经四年级了,我已经模模糊糊地明白:“成长的烦恼其实是一种成长的磨砺!”小鸟终究要靠自己的翅膀飞上蓝天,袋鼠妈妈的育儿袋不能保护小袋鼠一辈子,我们尽早要脱离爸爸妈妈的怀抱 ,依靠自己的力量去面对将来生活上、工作上不可预知的困难,现在的努力与付出是我们成长中宝贵的财富。
我成长,烦恼并快乐着!