我的朋友作文1000字
每个人难免都会有生气的时候,正如古人所说的———“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒”,我们都有喜怒哀乐,适时的抒发情绪可增进彼此了解与沟通,过度的抒发即成为伤人的利刃,割伤彼此,划下一道难以抚平的伤口。
从我小的时候,我就是一个不善于表达情感的一个人,但是我也有自己的一群好朋友。虽然我不常生气,但是因为我不常生气,所以我生气起来也是蛮可怕的喔!那次,我生气了,和我的好朋友们。
那天天气格外晴朗,我约我的好朋友们来我家玩,大家也都答应了。朋友们已经来到我家门口了,我是邀请他们来我家的,也是主人。所以妈妈要自己去迎接客人,招待他们吃完点心之后再出去公园玩游戏,妈妈要出去办点事情,很快回来。我也笑着点点头。就在妈妈走之后,原本乖巧的朋友们开始大爆走,开始疯狂玩枕头大战、把切好的小蛋糕乱抹。我看着这一切,心里想说:他们狂野的一面真恐怖,不过也太快发生了吧!!我开始想到妈妈回家之后傻掉的表情和我被训的情形。不经打了个冷颤,我得制止他们,这个声音在我心里冒出来。
“不要玩了!把蛋糕吃一吃我们去公园玩!”“奶油不要乱抹!!”“走了,走了,我们去公园。”我心里想:他们要不要走阿?搞得那么乱,妈妈回来会不会生气啊?我再叫一下他们好了!“要走了没?要走了没?要走了没?。有没有人要理我?”我说完这句话,没人理我,“要走了没?要走了没?要走了没?就,我想:我已经讲了好几遍了,根本没有人要理我,而且我已经要生气了!!!
我已经火冒三丈了,边对着他们大喊:“你们全部给我穿鞋出去,这里是我家不是你们家,我是主人,请你们吃蛋糕你们还拿上面的奶油胡乱抹,玩枕头仗也就算了,还玩的那么夸张,说一起去公园玩也没有一个人理我,等一下东西乱了也是我要收,烦不烦啊??”我说完之后开始做善后工作,朋友们也穿好鞋回家了。家里终于安静了下来。妈妈回家看到我一个人坐在客厅看电视问我说怎么了,我也没有告诉她。到吃晚餐的时候,妈妈又问我说怎么了,我才把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈说:“他们是你的朋友,我相信你能做好关于你和你的好朋友们专属的“善后工作”喔!”
隔天,我正准备去上学的时候,“叮咚”门铃声响起,我跑去开门顺便开门上学。开门之后我愣了一下,妈妈看到我打开门之后不动的站在门口,于是走过开看看是谁。门外站着的其实就是我的好朋友们,妈妈看了之后便拍拍我的肩膀说:“善后工作”喔!
原来朋友们是要来和我道歉的,为昨天的事情道歉,昨天不该玩的那么过火的。我也和他们说昨天不应该那么冲动骂人的,也不对。在我们互相道完歉之后,一起手牵着手上学去了。