钓鱼200字作文
今天爸爸带我去养鱼池钓鱼。我还是第一次钓鱼呢,连鱼竿都不知怎么拿。爸爸耐心地告诉我:“先把鱼竿甩出去,然后眼睛紧盯着鱼漂。”时间一分钟,两分钟……十分钟过去了,还是不见一条鱼上钩。我就拿起鱼竿到爸爸身边去钓。十分钟又过去了,连鱼的影子也没有,我着急得又抬起鱼竿。这时,爸爸对我说:“钓鱼要精神集中,一心一意,不要当《小猫钓鱼》里的那个小猫啊!”我接受了爸爸的批评,沉住气,一动不动地看着鱼漂。忽然,鱼漂下沉了,我连忙提起竿,哈哈!一条活蹦乱跳的小白鲢被钓了上来。
黄昏回家以前,我一连钓了六条小鱼。