难忘的生日作文500字
下课了,同学们三五成群地聚在一起,讨论着自己和家人过生日时快乐的情景。可是,一旁的李晓明听了闷闷不乐,因为他的生日快要到了,父母却都在外地工作。
看着座位上难过的李晓明,小红和小明商量着给李晓明过一个快乐的生日,只见小明眼珠一转,想出一个两全其美的好办法,说:“要不,我们把教室打扮得漂漂亮亮,准备一个大大的生日蛋糕,然后请老师拍照传给他的父母,这样既可以帮他过上生日,还可以让他父母看到他开心的模样,怎么样?”“太好了!”小红双手赞成。于是他俩立即找同学一起来帮忙,分配好每个人的工作,大家悄悄地行动起来。
“丁零零”放学回家了,老师故意把李晓明带到办公室,大家开始布置起来,有的打扫教室,有的挂气球,班长在黑板上写上“李晓明生日快乐”几个大字,一切就绪。老师用一块布条把晓明的眼睛遮起来,把他带到教室。当布条打开的刹那,一闪一闪的灯光,五彩缤纷的气球,一个个可爱的同学出现在眼前,李晓明顿时眼泪在眼眶里打转,同学们异口同声地喊道:“李晓明,生日快乐!”晓明激动地说:“谢谢你们。”
同学们给李晓明唱着生日歌,李晓明默默地许了一个愿望:希望父母能早点回家。老师把美好的一切都记录下来,传给他的父母。对晓明来说这是一个有意义又难忘的日子。