20xx年,我们的世界将是一个新能源层出不穷的时代。
路边的加油站早已不见踪影,大大小小的煤矿煤窑早已停工关闭,发电厂发电站如今已经面目全非……
公路两旁栽种的是粗如瓮缸的参天大树,这种树是经过科学家20年才培育出来的新型能源树。一辆汽车打着鸟鸣喇叭叽叽吱吱开过来了,只见司机不慌不忙把车停靠在路旁的特定位置,然后伸手一按车上的一个绿色按钮,从车的底盘下便伸出一个像大象鼻子似的管子。司机把这个管子插进连接着大树的一个能源转化储存机。干什么呢?原来是新型能源树早已把吸收到的阳光、二氧化碳以及其他的废气转化成供汽车使用的绿色能源了。这种能源代替了石油、柴油,使用起来不会排放有害气体,排放的正是人类及动物所需要的氧气。
夜幕降临了,街道两旁灯光通明,这可不是路灯啊!代替它的就是这些新型能源树。原来管理路灯的工作人员在每棵大树上安装了特种灯泡,只要一按连接这些树木的按钮,一部分新能源就会转化成光能为人们照明。
不管城市还是乡村,人们早已不再使用煤作燃料了。原来是家家户户所住的房子屋顶全是由黑色的太阳能集合板制成的。这种屋顶,以强大的收集功能把太阳能可转化成热能,供人们做饭取暖。
总之,未来的新能源将会形形色色,层出不穷,这些新能源能拯救我们的地球,拯救我们全人类!