你看过《舌尖上的中国》吗?那一道道美食让国人大饱眼福!哈,感谢妈妈让我品尝到舌尖上的爱。
前一阵子我感冒了,吃什么东西都没胃口。正好那天妈妈加班,我只好躺在床上等待她下班回家做饭。
“叮咚。”一阵门铃声响,打开家门,一身疲惫的妈妈走了进来,看了一眼手表,8点多了,一脸的疲惫被内疚取代:“对不起,最近都要加班,没办法早点回家煮晚饭,你爸爸正好出差……”说着,妈妈快步走入厨房,很快,厨房里便传出一阵悦耳的锅碗瓢盆交响曲,而妈妈正是那个神奇的指挥家。
不一会儿,一碗热气腾腾的米粉端了上来。只见米粉里放了丝瓜和鸡蛋。碧绿的丝瓜、金黄的鸡蛋与白嫩嫩的米粉,看起来煞是好看。
我捧起碗,喝了口汤,十分香甜可口。妈妈在一旁问长问短:“今天有没有多喝水?感冒好点了吗?”我又喝了一口汤,细细地品尝着,汤里有丝瓜的清甜,有鸡蛋的美味,还有浓浓的母爱。
我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈在一旁微笑,说:“你看看你,慢点吃,又没人和你抢,小心噎着。”
那碗充满母爱的米粉,令我至今难忘。