“方方正正两个盒子,小小老鼠旁边卧着,每天摸摸又点点,比尔盖茨乐呵呵。”你知道这是什么吗?对了,它就是电脑。
我家的电脑有着方方正正黑色显示屏,白色的键盘、鼠标和它的能源核心——主机。每当开机时,键盘和鼠标上的花纹就亮起蓝光。
他来自于电脑公司,源自于爷爷之手,爷爷在我一年级的时候就把电脑送给了我,说是为了我更好的学习,于是妈妈在电脑上下载了奥数讲解、小学课本、中学课本、单元重难点分析等等一系列有助于我学习的软件。自从有了电脑,我的学习效率大提高了……
随着时间的流逝,年纪的增加,意识的增强,压力的增加,每当我作业完成时,总会玩一会儿娱乐游戏。它里面的游戏,既能缓解我的压力,还能让我的心情变得愉悦起来,真是劳逸结合。
妈妈则总是上网查找与健康有关的文件,如流汗有助于健康吗?早晨吃什么更健康?晚饭可以吃多吗……她还帮助弟弟查找怎样使胖子瘦下来的文件。
爸爸则等弟弟没事干的时候,就和他一起打游戏,打得可带劲了,每每打得高兴时,妈妈便会来一个插曲……
多年以来,电脑已经成为我们家一名重要的成员了,我想对电脑说:“电脑,我们家没有你可不行,你可不要英年早逝哦!”