看到爸爸妈妈每天上班那么辛苦,一个念头浮现在我的脑海里,我要给爸爸妈妈做一顿饭,让他们也能在下班后吃上一次现成饭,好,说干就干。
我先把白菜、长豆角从冰箱里拿出来,洗干净,然后切成丝。接着又打开天然气,把油倒进炒锅里,等油热了就可以把菜放入锅中翻炒了,一直炒一直翻动,看看菜还要一会儿才能熟,我还是先看一会儿书吧。时间一分一秒过去了,忽然,我闻到了一股焦味,我的菜!天哪!已经糊了,怎么办?对了,把西红柿切成块放在菜的周围,颜色很好看,不知味道怎么样。
开饭了,爸爸妈妈都吃得津津有味,我做的菜真有那么好吃?我半信半疑地拿起筷子尝了一口,好难吃呀!爸爸妈妈为什么会吃得那么起劲,是爱,他们不想让我失望,霎时,泪水在我的眼眶里打转,想到我原来那么淘气,不听妈妈的话,还和他们顶嘴,我很自责。在那一瞬间,我忽然觉得我是世界上最幸福的人。