美丽的作文600字
世上有千千万万个人,他们多多少少会有美丑之分。但其中的深意,却未有人领会。
——题记
那日如往常一样,我独自一人坐公交回家。哎,每天都是这样。我几乎用尽了全身的力气,才好不容易挤上了车,就好比装在罐头里的沙丁鱼。我想往车后面走,可车一转弯,我便重重地靠在了边上一位女士的身上。
“对不起对不起。”我慌忙站直,放弃了先前的念头。
靠左的车窗边坐着一个与我年龄相仿的女孩,一头直黑的长发,穿着时尚。她真的好漂亮啊!我不禁感叹,心中生出一丝羡慕。
不知车开了几站,一声清脆的声音打破了车内的沉寂。——“滴,滴,滴,老人卡。”我从人群中挤出一个头来,那个老奶奶一步一个台阶,缓缓地走上车。见她小心翼翼地将捏在手中的硬币投进了车门边的盒子里,生怕一掉在地上,就挤不下去捡了。投币后,她想找个有扶手的位置,于是一点一点地从人海中向车后面挪。
也许是撞了一下吧,刚刚那个女孩便大吼:“一把老骨头了,还来挤公交车?撞到哪了也得说是我们撞的吧!”
老奶奶震了一下,接着继续向有扶手的地方走。
“老奶奶,您坐我这吧,我一会就下车了。”我沿着声音的发源地望去,同样是一个女孩子,但她不同,痘痘和雀斑爬满了她的脸颊。
“谢谢,谢谢你,小姑娘。”老奶奶眼中满是感激。
车中再次回到了沉寂。
不知不觉,到家了。而那丑陋的姑娘依旧还在车上。
知道今天回想起来,那时的我如此愚笨,竟用丑陋这么一个词汇来形容她。想起她来便想到她那纯真的微笑,嘴角边露出浅浅的梨涡,可爱至极。
现在的我们,总认为美丽、丑陋它们单单形容外表。事实上,他们可不是个简单的词!有的人,披上一件美丽的皮衣,却心胸狭隘。而有的人虽生来丑陋,却善良纯真。
总之,美丽和丑陋之中包含了太多太多,是我们无法形容的。