现在,我们已经长大了,应该试着做一些家务,为父母分担。
这天,爸妈都不在家,我看见地上有一盆衣服没洗,就想帮一下母亲,这样母亲救不会那么累了,她可能还会表扬我的。想到这,心里很高兴。我先把衣服放在水里泡了十分钟,然后倒洗衣服,额,貌似倒多了,算了,没事,一会儿多清洗几遍,我就开始拿起一件衣服在哪里搓洗,不知不觉,水都漫了一地。哎,这水怎么漫出来了,先吧地拖赶紧,再洗衣服吧。一会儿就把地拖干净了,我原本以为洗衣服是件很容易的事情,没想到那么麻烦,哎。
“咔嚓”我听到开门的声音了,难道是母亲回来了吗?怎么办怎么办啊,母亲看到了肯定会说我很笨,这点小事都做不好,果然,母亲走了过来,说:“你在干什么啊?”我有点结巴的说:“我……我在洗衣服,可还没洗好。”母亲看了一眼,说:“没事,我们一起洗,你跟着我学,很简单的。”我说:“好吧。”母亲重新把衣服放到了一个盆子里,我发现她洗衣粉没有我放的那么多,然后有些污渍就用肥皂来洗,这样就洗干净了,我和母亲洗了一个多小时,终于洗干净了,就拿去晾晒,看着自己劳动的成功,心里很高兴。
做任何事情都是慢慢来的,第一次难免有失误,但要吸取教训,争取下次做好,通过洗衣服这件事,不仅让我学会了洗衣服,还让我懂得了母亲的辛苦,每天不仅要做饭、洗衣服、打扫卫生,真的很辛苦,很累,以后洗衣服,打扫卫生的事就交给我了,我野会学着做饭,成为爸妈的贴心小棉袄,为他们分担一些家务,这样他们回家就可以好好休息了。
只要大家肯做,肯下功夫去学,没有什么完成不了的,有付出就会有成攻。