今天下午,天气晴朗,阳光灿烂。我们怀着愉快的心情去参加大合唱总决赛。
我们从教室里拿上椅子、凳子,就飞快地跑向比赛场地。到了比赛现场,哇!那里人山人海,已经有许多班从那等待大合唱开始了。我们班也找好位置坐了下来,刚坐下,有的同学就迫不及待的说:“怎么还不开始啊?急死了!”正在同学们议论纷纷时,两名同学走上了舞台,只见他们手中各捧着一个小红本子,开始朗诵起来。过了一会儿,第一组选手终于上台了,音乐响起,他们也随着节拍拍起手来,左拍一下、右拍一下,美丽极了!他们优美的歌声迅速征服了同学们,台下顿时安静了下来。我们仿佛走进了一个梦幻的世界。时间过得真快,不一会儿,音乐停了,掌声和欢呼声响了起来,他们在掌声中走下了台。该第二组了,只见那些大哥哥大姐姐穿着雪白的上衣,女生穿着黑色的小纱裙,男生穿着黑色的长裤子,显得整齐划一,格外美丽。音乐声一响起,他们把头也摇了起来,笑脸就好像一朵朵随风舞动的鲜花。台下的评委们都对他们点头微笑,投去赞许的目光。接下来三组、四组都很快表演完了,该轮到我们了。我们的心紧张的砰砰直跳,可是还是要表演呀!我们女生拿着小黄花,男生拿着彩色丝带排着整齐的队伍一列一列的走上了台。刘乐扬是指挥,他转身向评委们敬了一个队礼,接下来注视了同学们一遍。随后她给了我一个手势,我们开始朗读。朗读完后,音乐随之响起,我们便唱了起来:“春天在哪里呀,春天在哪里……”唱到了高潮部分,我们一起把头摇了起来,小花也跟着摆动起来。四个小姑娘出来跳了一段美丽的舞蹈,我们完美的唱完了这两首悦耳动听的歌。比赛到了最激动人心的时刻,王老师开始公布分数,五一班:95.55,四三班:96.11,三二班:95.33,三四班:95……太棒了!太棒了!欢呼声响了起来,我们班得了全校第三名!
虽然这次我们没拿第一,但是我们相信,通过我们更加的努力,下次一定能得冠军!三、二班,加油!