世界上有很多的感动,他们像春水一样溶解了我心中的寒冰。
其中,你不例外······
小学五年级时你来到了我们五年级五班。老师对你的“履历”进行介绍时,我得知,你是从农村来的。当老师“赐予”你座位时竟把我从“黄金宝座’上踢了出去。却让你做再我的座位上。还记得,当时那股无名火顿时从脚跟冲上头顶。如果不是有同学和老师,我也许真就像一头咆哮的狮子似的向你示意起来。但是,我那和善友好的面具怎能在此时撕破呢?
从此我便认为你是一个小人。我总有一天找到机会会揭穿你那卑鄙伪装成君子的心。
不久之后,老师让我为班上组织演讲,一手遮天的我要从海选中跳出一直代表我们班搏击长空的“雄鹰”,你也在其中。你上了台,豪情万丈、信心百倍的说出“我的家乡”四个字时我的嘴里立刻射出一把冰冷锐利的寒剑:“呵呵,你的家乡在农村,住的茅房,睡的屎坑。真不可思议!哎,你是不是举头嗅臭气,低头见屎坑呀?”说罢,整班同学哄堂大笑,那情景就像一根根狗尾巴草在大风中左摇右摆。而你却在讥笑声中滴下了一颗颗晶莹剔透的泪珠······
下午体育课,我们练习撑双杠,我大显身手的机会来了。就像一颗弹力球似的我,在双杠上跳来闪去。迎来了同学一阵阵的喝彩和掌声。我有些飘飘然了,不想,手打了滑,像一颗坠星似的从双杠摔了下来,顿时,我失去了知觉。当我醒来时,看见你正用你廋小的身体背着我向医务室跑去。顿时,一种无与伦比的感动涌上我心······
是呀,你就像一面明镜,让我看到我内心的狭隘,我一直很羞愧,想对你说一声:“对不起”。可是,最终,在你离开时,我还是没好意思吐出口。
是你,用真诚无私、大度的精神品质感动了我,使我重新审视了我那自私狭隘的心。谢谢你,那个曾经用博大胸襟包容我的男子汉!
那份无与伦比的感动啊,让我学会了包容!