奶奶作文600字
‘妹妹你坐船头,哥哥我岸上走,恩恩爱爱,纤绳荡悠悠……’从一所农家小院里传出了这悠扬的歌声和欢乐的笑语。
屋里,奶奶拿着麦克风津津有味地唱着歌,脸上浮起一丝丝笑意。
这可是件新鲜事呀!
原来奶奶年纪大了,平时连走路都不方便,又有腰酸的老毛病,犯病时腰疼得厉害,根本起不了床,是全村家喻户晓的老病号。
奶奶的病牵动着全家人的心,爸爸一有空就到医院或药堂买药,所有的医院都快跑遍了。叔叔也忙里忙外的,买中药买西药。眼看这些药治不了奶奶的病,奶奶的心情越来越沉重,整天不见笑容。
其实啊,最着急的还要数我这个孙子。奶奶平时特别疼我,关心我的学习,给我买这买那,对我可好了。奶奶一有病,就别提我有多着急了。
为了给奶奶解闷,前些日子一有空闲,我就到奶奶家把我新学的歌儿唱给奶奶听,把学校里的新鲜事告诉奶奶。奶奶听了我唱的歌儿,讲的故事,总是笑的合不拢嘴,开心极了。我还每天坚持一大早起来,陪奶奶一起锻炼身体。
不知不觉的过了一个月。奶奶的精神好多了,身体也日渐好转,脸上经常露出以往少有的笑容。奶奶也爱好唱歌了,而且唱的越来越好。
又过了一段日子,奶奶的腰病竟然好多了,这使我很高兴。
前些日子姑姑家买了一台vcd,奶奶听说后,便非要去看看新鲜,拉都拉不住。
还是接着说现在吧,这不,奶奶又跳起来了,可真是不服老啊大家唱啊,跳啊,气氛更加热烈起来。农家小院充满了欢声笑语,歌声在天空回荡,我想这欢乐的声音月亮准能听得见,不信,你看,它笑弯了腰呢!