不知从什么时候起,灰蒙蒙的天变得深蓝而透明;凛冽的寒风变得柔和而清新;枯黄的大地变得翠绿……春姑娘带着她的礼物来到了每个角落,又有些害羞地迈着她那轻盈的舞步。你可能还不会感到有太多的春意毕竟西安的春天总是来无影去无踪。但那一副副春天的图画却向人们展示着春天的美丽。
在青龙寺附近的道路上栽满了梅花和梨花,你不让我我不让你,满树的粉红和乳白形成鲜明的对比,一个像晚霞一个像白雪。鸟儿在枝头欢快地歌唱着,唱得人心情舒畅;一些蜜蜂在花下嗡嗡地闹着采集着花蜜,它们从这束花飞到那束花,还有小小的蝴蝶在那里飞舞。枝头的嫩芽,地上的小草,翠绿翠绿的,经过一个冬天的休息正卯足了劲儿在疯狂的生长,想要早些看看这美丽的世界。
风,悄悄吹过人们身边,轻轻地拂过每个人面庞,这是春姑娘给人们的快乐的吻。它早已不是那么寒冷刺骨,反倒是带了些像母亲一般的温柔。它吹过柳树,让柳树的长发迎风飞舞;吹过湖面,让湖水荡起微微涟漪;吹过鲜花,让小花儿跳出一支支舞蹈。风中带来的是那些泥土的清香,鲜花的甜味。不同于其他的季节,春天的风里总是带着全新的,完美的东西,仿佛是为了迎接全新的一年。
大雁塔南广场上,人们都趁着这晴朗的天气出来踏青,感受这一年中最是美丽的春天。孩子们放起风筝,有的是最普通的风筝只有两根彩色的飘带在空中翻转,有的是展翅翱翔的雄鹰,有的是缓缓飞舞的蝴蝶……总之你看不见两个一模一样的风筝。
西安春天总是稍纵即逝,在人们刚刚感受到春天的时候就又要一转眼到了夏天。但这绝对不会影响人们对春天的喜爱,因为春天的图画总是那么美丽,那么富有生机。